承德市科技局原副局长王亚洲作《中华人民共和国种子法》专题报告
发布日期:2024-07-17 作者:中药研究所 李颖哲 浏览次数:

2024年7月16日,中药研究所与蚕业研究所联合主办,河北省中药研究与开发重点实验室承办的学术报告在科研楼230会议室举行。承德市科学技术局原副局长、二级调研员、公职律师王亚洲研究员作学术报告。蚕业研究所、中药研究所的相关教师参加了此次交流。活动由中药研究所所长赵春颖主持。

(点击图片即可查看原图)

报告会现场

王亚洲研究员作了《中华人民共和国种子法》的专题报告,结合工作经历和实例从中药材种子管理办法,知识产权保护,新品种选育、审定、保护与登记,生产经营许可等方面作了详细的介绍,并就科研项目资金使用及管理办法进行了讲解。与参会教师围绕新品种审评与保护过程中遇到的问题进行了交流讨论。

赵春颖总结时表示,本次报告对我校教师在新品种的选育、审定和保护的材料准备、申报工作提供了极大的帮助,希望与会教师会后认真总结、反复学习,将王亚洲研究员的报告内容运用到实际工作中,推动科研工作再上新台阶。

作者:中药研究所 李颖哲

摄影:中药研究所 王玥玥