· 学校新闻 · 学生活动
把清风正气带回我家乡——承德医学院“纪法清风燕赵行”社会实践服务队赴“京津冀”基层社区、农村、家庭开展纪法宣教活动
发布日期:2024-08-28 作者:李蒙 于佳慧 张佳垚 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化党员干部、普通群众、中小学生纪法意识,引导公民遵纪守法,2024年7月29日—8月9日,我校“纪法清风燕赵行”暑期社会实践服务队以“纪法教育进基层 独秀清风沁人心”为主题,奔赴到“京津冀”基层社区、农村、家庭开展了为期12天的纪法教育“三进”社会实践活动。

实践队员协助居民填写调查问卷

实践队员送去常用医疗物资

社会实践服务队去往北京市大兴区观音寺街道金华里社区、天津市北辰区集贤里社区、邢台市威县赵三多广场、唐山市迁西县滦水湾社区、保定市竞秀区西大园北街、沧州市河间市大川社区、邯郸市武安市洺湖社区、石家庄市藁城区岗上村在内的8个地区。实践活动针对8个地区的党员干部、普通群众及中小学生三个群体,分别进行了党纪交流、卫生法规普及、未成年人相关法律科普及其他调研活动,并取得圆满成功。

实践队员进行纪法知识宣讲

实践队员分发纪法宣传册

实践队员通过“宣讲+访谈+调研”的形式,将专业所学融入宣教活动中,累计发放纪法教育宣传页400余份,举办“全面推进纪法意识入脑入心”访谈交流会8场,发放、回收“纪法教育现状调查问卷”240余份,免费赠送医疗物资1200余件,用实际行动引导不同人群认识到遵纪守法是每位公民的基本义务和责任,助力纪法意识深入人心,为可持续化构建和谐社会、推动全面依法治国贡献实践经验与青春力量。

实践队员采访居民

作者:李蒙 于佳慧 张佳垚