我校护理专业研究生李阳在国际学术交流中获奖
发布日期:2024-09-12 作者:研究生学院 护理系 浏览次数:

在全球化进程日益加速的今天,教育交流与合作在推动学术进步和人才培养方面发挥着至关重要的作用。2024年9月4日-6日,我校护理系师生应邀赴泰国清迈大学参加2024全球“健康校准:强化结局、教育、临床实践和研究”国际学术会议。

李阳同学现场答辩

在这场全球性的护理学术盛宴中,共有120余篇高质量的壁报参加汇报答辩,仅有6篇壁报荣获“杰出壁报展示奖”,这些壁报内容涵盖了健康护理领域的最新研究成果和前沿创新理念。2022级护理硕士专业学位研究生李阳同学通过5分钟的汇报答辩,展示了论文《痴呆患者吞咽障碍管理的证据总结》。她面对三位专家提出的问题做出了逻辑严密、条理清晰的回答,凭借出色的英文沟通能力、扎实的专业素养和精彩的答辩表现,荣获“杰出壁报展示奖”。这一荣誉不仅是对导师田建丽教授和李阳同学学术成果的认可,也是对我校研究生教学成果及科研实力的肯定,展示了我校学子的优秀学术功底和国际交流能力。

清迈大学护理学院院长Thanee为李阳颁奖

获奖证书

本次国际学术会议不仅为来自世界各地护理领域的科研工作者提供了一个宝贵的交流平台,更是一次深入了解国际先进护理理念、拓宽科研视野、提升自身专业素养的重要契机。通过参会期间与各国学者的深入交流和探讨,田建丽教授主动寻求与包括清迈大学在内的世界一流医学院校及综合性大学建立友好合作关系的机会,加强合作,助力我校在科研创新、人才培养的国际化方面迈上新台阶。

参会师生与清迈大学护理学院院长Thanee合影

作者:研究生学院 护理系