我校召开2024年早期接触临床表彰暨分享会
发布日期:2024-09-13 作者:白冬雪 周泽 浏览次数:

为进一步贯彻落实国家教育部和卫健委有关加强医学生临床技能和医德素养的培养要求,践行医学生“早临床、多临床、反复临床”的人才培养理念,我校积极开展早期接触临床社会实践活动。9月12日,我校于会堂召开“2024年早期接触临床表彰暨分享会”。学校党委常委、副校长李玉红、翟玉建出席活动。我校早临床社会实践基地领导及学校相关部门负责人等参加大会。团委书记夏艳华主持会议。

大会现场

6名学生先进个人代表、4支优秀团队代表通过生动的案例和真实的感受,分享了此次早期接触临床实践的宝贵经历。他们表示,通过本次活动,不仅加深了对专业知识的理解,还学习到了医生精益求精的工作态度和应对医患关系的从容,更加坚定了学医的初心。

“学生先进个人”代表发言

“优秀团队”代表发言

翟玉建宣读表彰决定。他鼓励大家在早临床中要多看,多动,多记,多问,增强作为医学生“健康所系,性命相托”的使命感与责任感。与会领导共同为50份“优秀日志”、206名“先进个人”和 30支“优秀团队”代表颁发荣誉证书,激发同学们投身早临床实践的热情。

学校党委常委、副校长翟玉建宣读表彰决定

与会领导为“优秀日志”学生代表颁奖

与会领导为“先进个人”代表颁奖

与会领导为“优秀团队”代表颁奖

李玉红作总结讲话。她强调,本次暑期早临床实践是一场意义深远、影响广泛、收获满满的实践活动。一是为同学们树立正确的职业价值观和良好的医德医风奠定了基础;二是帮助同学们掌握了一些基本技能操作,同时激发了对医学知识的探索与渴望。鼓励同学们要守住初心,把早临床活动中的热情与动力延续到今后的学习和从业中。感谢早临床社会实践基地的付出与支持,期待更深入的交流合作。学校将总结经验,将早临床实践活动继续推向常态化、全员化、规范化。

学校党委常委、副校长李玉红作总结

作者:白冬雪 周泽