我校师生志愿服务队到老西营村开展“喜迎中秋佳节 弘扬中医文化 服务百姓健康”义诊活动
发布日期:2024-09-13 作者:范萌 浏览次数:

2024年9月12日,中秋佳节来临之际,为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬中华传统文化,切实提高居民健康生活品质,将“我为群众办实事”落到实处,党委宣传统战部组织师生志愿者到双峰寺社区老西营村开展“喜迎中秋佳节 弘扬中医文化 服务百姓健康”义诊活动。

中医系针灸推拿专业的师生们为村民们免费提供中医医疗咨询、推拿、艾灸等中医特色疗法服务和测量血压等,耐心细致地为每一位前来咨询的村民解答疑惑,从中西医结合的角度综合分析村民的健康状况,并从饮食、运动等方面给予全方位的健康指导。志愿者们还在现场为村民宣讲常见疾病预防、养生保健方法、合理用药知识等医疗保健知识;手把手地教村民们日常生活中可能会用到的自救、互救的急救知识和方法。

本次义诊活动是我校2024年“我为群众办实事”志愿服务系列活动之一,在传统佳节中秋节前夕,为村民提供了面对面、零距离的暖心医疗服务,不仅普及了中医药文化知识,也切实增强了村民的健康意识和幸福指数。未来,承德医学院将继续以更加丰富的活动载体和服务内容,深入开展志愿服务活动和"我为群众办实事"系列活动,彰显新时代承医精神。

图文:范萌

审核:王海民