我校举办2024年“奋进新时代,‘医’起向未来”迎新晚会暨军学联欢活动
发布日期:2024-09-13 作者:刘桐 韩琪 浏览次数:

为了欢迎来自五湖四海的2024级新生,营造浓厚的迎新活动氛围,为学生们提供展示自我的平台,2024年9月12日,承德医学院2024年“奋进新时代,‘医’起向未来”迎新晚会暨军学联欢在学校体育场精彩上演。本次活动由学生工作部、人民武装部、团委主办,学校学生会、大学生社团服务中心承办。学校党委常委、副校长翟玉建出席活动。各院系书记、副书记、辅导员、全体新生以及帮训教官共同观看演出。

迎新晚会现场

本次迎新晚会由“青春序曲”“逐梦前行”“唱响未来”三个篇章组成,青年的意气风发、校园的文化底蕴、青年的责任担当,在整场表演中不断交融。

校舞蹈队以一支活力四射的舞蹈《别叫我达芬奇》拉开了本场晚会的序幕,青春欢快的舞姿配合动感的音乐瞬间点燃全场气氛。随后,基础医学院2023级辅导员付俊贞老师及学生舞蹈团队为大家带来了动人的歌伴舞表演《卓玛》。

舞蹈表演《别叫我达芬奇》

歌伴舞表演《卓玛》

军训教官们演唱了《等你下课》《最炫民族风》《海阔天空》等歌曲,反响热烈,演唱过后向新生们送出真挚的祝福和对未来的期许。新生们纷纷以热烈的掌声与教官们热情互动,为精彩的表演喝彩;水滴演讲社带来的朗诵《启航新征程,筑梦青春年华》,铿锵有力又娓娓道来,让2024级新生们感受到了青春的明媚与激昂;龙腾武术社与空竹社为大家带来了刚柔并济的空竹、武术表演,用中华传统文化的魅力感染了在场的每一位观众。

军训教官演唱歌曲

朗诵《启航新征程 筑梦青春年华》

竹舞风云

五彩斑斓的灯光交织成梦幻的背景,欢快的音乐响彻整个运动场,激情的旋律中跳跃着青春的节拍,2024级新生们带来的歌曲《陪你去流浪》《我怀念的》,旋律悠扬,情感饱满,歌声清澈而又坚定;中医系舞蹈队带来活力四射的舞蹈《Pink Venom》,尽显青春的热烈与张扬;最后,校合唱团表演《无名的人》《开心往前飞》再次点燃全场的热情,也为本场晚会画上了圆满的句号。

现场观众

校啦啦队表演

舞蹈《入画江南》

学生演唱

校合唱团表演

9月8日于教学楼前广场进行的“青春拂晓,‘新’然而至”迎新歌会与本场2024年迎新晚会暨军学联欢为全体2024级新生拉开了大学生活的帷幕,迎新系列活动的成功举办为全体新生搭建了绽放青春魅力的舞台,彰显了承医师生积极向上的精神风貌,寄托了学校对2024级新生的期许,愿广大承医学子秉承“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神,以实际行动绽放青春光芒。

全场合影

作者:刘桐 韩琪