公共教学教辅党委赴董存瑞烈士纪念馆开展实践教学活动
发布日期:2024-09-13 作者:公共教学教辅党委 张凡 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,增强党性修养,缅怀革命先烈,传承红色基因,2024年9月12日,公共教学教辅党委组织教师党员和入党积极分子前往隆化县董存瑞烈士纪念馆开展实践教学活动。

在烈士纪念碑前肃立

活动当天,天空湛蓝,阳光明媚。全体教师在董存瑞烈士纪念碑前整齐列队,面向纪念碑肃立默哀并行鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。继续教育学院党支部纪检委员杜金凯同志领誓,带领党员们重温入党誓词,牢记初心使命。公共教学教辅党委副书记高雅佳主持仪式,她强调,本次参观董存瑞烈士纪念馆不仅是一次缅怀英烈的活动,更是一次深刻的党性教育,要铭记历史、不忘初心,为党和人民的事业不懈奋斗。

重温入党誓词

在纪念馆内,教师们认真聆听了讲解员的介绍,详细了解了董存瑞烈士的生平事迹和英雄壮举。通过一幅幅珍贵的照片、一件件实物展品,大家仿佛穿越回那个战火纷飞的年代,深刻感受到了革命先烈为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和无私奉献。

跟随讲解员参观

此次实践教学不仅是一次生动的党纪学习活动,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过缅怀先烈、学习英雄,全体教师更加坚定了理想信念,增强了党性修养,激发了工作热情。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,立足本职岗位,扎实工作,为推进学校教育教学事业高质量发展贡献自己的力量。

作者:公共教学教辅党委 张凡