我校举行2024级学生军训成果展示暨表彰大会
发布日期:2024-09-14 作者:学生记者站 李博媛 浏览次数:

英姿飒爽展风采,扬帆起航新征程。2024年9月14日,2024年学生军训成果展示暨表彰大会在阳光运动场举行。校长、学生军训旅第一旅长唐世英,学校党委副书记张学良,副校长、学生军训旅旅长翟玉建出席大会。学校有关职能部门、院(系)负责人、辅导员和全体2024级学生参加大会。学生工作部、武装部部长张文军主持大会。

学校仪仗队队员举旗走过主席台

彩旗方队

队列方队

雄壮的国歌声响彻操场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立,行注目礼。激昂的《中国人民解放军军歌》点燃了现场的气氛。随后,全体学生以高昂的士气、嘹亮的口号、铿锵的步伐和整齐的队列展示军训成果。在本次成果展示中,首先出场的是队列方队,精神饱满、朝气蓬勃的仪仗队队员率先举旗走过主席台,队列方队紧随其后。他们昂首挺胸,神采奕奕,步伐矫健,口号响亮,动作整齐划一,成为展示活动中一道靓丽的风景。第二个出场的是警棍盾牌方队,他们是力量的象征、安全的屏障,他们手持警棍,肩扛盾牌,以坚定的步伐和威武的气势,展示着拼搏奋斗,成就非凡未来的豪气。第三部分是格斗术方队,他们是勇猛的化身,以精湛的格斗技艺和顽强的战斗精神,展现出军人的风采。第四部分是刺杀操方队,锋利的剑刃,决心的体现,他们手持利刃,身形矫健,以精准的刺杀动作和凌厉的气势,彰显出军人的果敢与决断。第五部分是匕首操,她们手持匕首,身形灵活多变,展现出精湛的匕首技艺和敏锐的战场洞察力。第六部分是捕俘拳方队,她们拳脚凌厉,招式多变,以精湛的捕俘技艺和顽强的战斗精神,展现出军人的智慧与勇气。最后是战场医疗救护方队,他们是生命的守护者,希望的传递者。在阵阵“硝烟”中和仿佛身临其境的“战场”上,他们以专业的救护技能和无私的奉献精神,为伤员带来生命的希望和温暖。他们是战士们的坚强后盾,用医术和爱心,为伤员撑起一片生命的天空。挥洒激情尽展学子风采,军训汇演致敬无悔青春,同学们闻令而动、高效协同,精神饱满、英姿飒爽,上演了一场高质量“硬核”军训汇演。

警棍盾牌方队

格斗术方队

翟玉建宣读了对先进集体、优秀教官、优秀学生教官、军训标兵、优秀教官助理、优秀小讲师、优秀志愿者的表彰决定。

刺杀操方队

匕首操方队

唐世英代表学校向帮训单位赠送锦旗,向为这次军训工作辛勤付出的帮训单位和帮训教官表达衷心感谢和崇高敬意。

捕俘拳方队

在两周的军训中,同学们弘扬了敢打敢拼的集体主义精神,展现了强校有我、强军有我、强国有我的使命担当和奋勇争先的壮志豪情,凝聚了同向同行的磅礴力量。回望过去,每一滴汗水都闪耀着成长的光芒,每一次挑战都铸就了更坚强的自我。在这片被汗水浸润过的土地上,同学们共同播种下梦想的种子,用军训的坚韧与毅力作为滋养,让它们在心田生根发芽。希望同学们以军训为起点,恪守“严谨、求实、勤奋、创新”的校训,秉承“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神,践行“仁爱至诚、知行合一”的办学理念,在强国建设、民族复兴的新征程上,坚持向美向上向善的价值追求,展现青春的朝气锐气,以“责任担当,舍我其谁”的精气神,把平凡做成了不起、把不可能变成一定能,努力成长为德智体美劳全面发展,能堪当大任的时代新人。

战场医疗救护方队

承德医学院前身为始建于1945年9月的冀东军区卫生学校,是一所诞生于战争年代硝烟战火中学校,有着深厚的红色基因和光荣的革命传统。79年来,学校始终保持着爱军尚武的优良传统。1985年我校被确定为国家首批学生军事训练试点高校,至今已经圆满完成了39年的学生军训任务,多次被国家、河北省树立为学生军训工作的先进典型。2016年我校被河北省评为“国防教育示范学校”, 2018年被河北省授予“全民国防教育先进单位”,被教育部评为“全国国防教育特色学校”。

副校长、学生军训旅旅长翟玉建宣读表彰决定

校长、学生军训旅第一旅长唐世英为帮训部队赠送锦旗

作者:学生记者站 李博媛

摄影:范萌  张晓奕 张萌  徐博  葛若曦 安叙伊